Депутаты ликвидируют КП «Пресса»

Члены депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города сегодня обсуждали дальнейшее будущее коммунального предприятия «Пресса». Как стало известно, в связи с огромными убытками КП городским головой было принято решение его ликвидировать.

На балансе КП «Пресса» работает 127 киосков. Из них 47 киоска были законсервированы. Из 80 работающих только 32 были неубыточными. Именно они продолжат свою работу уже в составе, скорее всего, коммунального предприятия «Титан».

На заседании депутатской комиссии директор вышеупомянутого КП Лариса Ищенко отметила, что в статуте ее предприятия не указана возможность заниматься розничной продажей. По его мнению, лучше с этой задачей может лучше справиться К» Днепровский металлург», которое оказывает типографические услуги.

В ближайшем будущем это решение будет прорабатываться заместителями городского головы совместно с руководителями коммунального предприятия.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал о том, как одно из немногих безубыточных предприятий города после прихода нового директора заработало миллионные убытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *