Российский суд хотел взыскать с «Запорожстали» 250 миллионов гривен

«Сбербанк России» требует у комбината «Запорожсталь» выплаты 249,3 миллионов гривен долга. Финансовое учреждение обратилось в Заводской районный суд с заявлением о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области.

В тексте судебного постановления отмечается, заявление о принятии мер обеспечения ходатайства поступило 25 января 2016. По материалам дела, «Сбербанк России» попросил наложить арест на имущество или текущие счета ОАО «Запорожсталь», ссылаясь на отсутствие у должника финансовой возможности выполнить решение.

В документе указано, что на 31 ноября 2014 года в строке данных баланса предприятия «деньги и их эквиваленты» отражено, что остаток денежных средств на отчетную дату составляет 190,5 млн грн. Более того, 27 октября 2015 года «Forbes Украина» в разделе новости заявили о том, что ОАО «Запорожсталь» отключают от электроэнергии за долги.

Запорожский суд в удовлетворении заявления «Сбербанк России» отказал.

«В удовлетворении заявления ОАО «Сбербанк России» о принятии мер обеспечения ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.06.2014 г. о взыскании задолженности с ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» путем наложения ареста на движимое и недвижимое имущество или текущие счета публичного акционерного общества «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» отказать», – указано в решении суда.

Напомним, что металлургический комбинат «Запорожсталь» входит в группу «Метинвест», основный акционер которого – компания Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *