180 тысяч долларов взятки за базу в Кирилловке вымогал глава Каменско-Днепровского района

4 февраля заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин сообщил журналистам, что правоохранители задержали главу районной администрации Запорожской области на взятке в 180 тысяч долларов. Чиновник потребовал эти деньги у бизнесмена, который намеревался купить базу отдыха в курортной Кирилловке. Прокуратура закончила досудебное расследование и направила обвинительный акт в суд.

Как писал «Люстратор. Запорожье», сначала подозрения пали на главу Акимовского района Александра Правосуда. Он даже пообещал подать в суд на СМИ, который назвали его взяточником.

Но как оказалось, на немаленькой взятке попался глава Каменско-Днепровской районной администрации Валерий Свешников. Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

В сентябре 2013-го года чиновника назначили ликвидатором обанкротившегося госпредприятия «Региональный торгово-сервисный центр сельхозмашин «Агротехпостач». С целью незаконной продажи имущества Свешников на протяжении двух лет формировал фиктивную задолженность перед контролируемой им ООО «Альока». Все для того, чтобы возглавить комитет кредиторов и получить контроль над банкротством государственного предприятия.

В апреле 2015 года Свешникова назначили главой Каменско-Днепровской райадминистрации. Несмотря на это, у подозреваемого остались печать и учредительные документы ООО «Агротехпостач».

С необходимыми документами Валерий Свешников потребовал у покупателя 180 тысяч долларов за содействие продаже ему базы отдыха «Энтузиаст» на Косе Пересыпь. 23 октября прошлого года чиновника задержали во время передаче взятки недалеко от Хозяйственного суда Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *