Расхитители летного центра получили небольшие штрафы

В ноябре 2014 года двое мужчин, договорившись с директором летного училища имени Покрышкина, незаконно вывезли с территории государственного предприятия авиационного оборудования на 109,6 тысяч гривен.

Частично имущество вернули сотрудники Службы безопасности Украины. Они обнаружили авиационные двигатели на складе на улице Шушенской.

Во время судебного процесса оказалось, что у одного преступника – трое детей и больная раком жена, а у второго раньше не было проблем с законом. Злоумышленники заплатили 20 тысяч гривен, частично погасив ущерб, и получили от суда в качестве наказания только штрафы (13,6 и 8,5 тысяч гривен).

Директор летного центра, который поспособствовал грабежу государственного имущества, также отделался мягким наказанием.

Напомним, 15 апреля прошлого года с территории «Запорожского центра летной подготовки им. Покрышкина» в селе Широком вывезли четыре двигателя М-701С500 для самолетов Л-29. Стоимость шести двигателей, которые должны были вывезти с территории летного центра, составила более 230 тысяч гривен. Как установили правоохранители, оборудование вывозили по указанию директора центра.

Ранее проект «Люстратор. Запорожье» сообщал, что бывшего директора Запорожского центра летной подготовки им. А.И. Покрышкина Фарида Акчурина признали виновным в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству ущерб в размере 91 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *