«Запорожтрансформатор» продаст государству оборудования почти на миллиард гривен

Запорожский завод производитель трансформаторов выиграл тендер государственной компании «Укрэнерго» на поставку оборудования.

ztr-prohodnaja«Запорожтрансформатор» выиграл три лота общей стоимостью 928,59 миллиона гривен. Первый лот на поставку автотрансформаторов и реакторов стоил 335,3 миллиона. Второй лот на покупку автотрансформаторов напряжением 330 кВт – 571,4 миллиона. По третьему лоту (покупка линейных трансформаторов) «Запорожтрансформатор» получит 21,881 миллиона. Авансовые платежи по первому и третьему лотах составляют 45%, по второму – 40%.

Кстати, в торгах участвовали и отечественные представители иностранных компаний «Siemens» и «ABB», но их предложения было дороже. Например, «Сименс Украина» за первый лот просила 618,505 миллиона гривен. «ABB» – 893,1 миллиона по первому, 1,084 миллиарда – по второму, а по третьему – 91,7 миллиона.

От участия в тендера отказалась корейская компания «Daewoo», хотя заявку подавала.

Отметим, завод «Запорожтрансформатор» входит в группу «Энергетический стандарт» российского бизнесмена запорожского происхождения Константина Григоришина. Этот завод является крупнейшим в мире производителем трансформаторного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *