Прокуратура разоблачила запорожских СБУшников-взяточников

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила сотрудников запорожского управления СБУ, которые использовали служебное положение, чтобы требовать взятки у предпринимателей. Так, правоохранители задержали подозреваемых во время получения 200 тысяч гривен и 30 тысяч долларов.

Начальник сектора отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности и старший оперуполномоченный этого же подразделения инициировали расследование в отношении должностных лиц ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» с целью получения от них взятки.

Старший оперуполномоченный требовал у представителя компании 200 тысяч гривен взятки для него лично и руководства СБУ в области за содействие в закрытии уголовного производства. 25 тысяч гривен из этой суммы нужно было перечислить на счет благотворительного фонда. Вторую часть передать лично.

Задержанному правоохранителю сообщено о подозрении в совершении получения неправомерной выгоды должностными лицами.

Также военная прокуратура Днепропетровского гарнизона расследует дело по факту вымогательства сотрудниками запорожского управления СБУ 30 тысяч долларов у иностранца за непривлечение к уголовной ответственности. Правоохранители установили, что умысел на вымогательство неправомерной выгоды возник еще до начала досудебного расследования в отношении указанного иностранца. То есть, эти процессуальные меры имели своей целью только вымогательство.

Задержанному следователю СБУ объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Для него у суда требуют меру пресечения в виде ареста.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *