«Основание» заказало дублирующие услуги собственным работникам

Запорожские правоохранители расследует дело о растрате 800 тысяч гривен коммунального предприятия «Основание». Об этом со сcылкой на постановление Ленинского райсуда сообщает сайт «Наші гроші»

Как выяснили правоохранители, КП «Основание» 30 апреля 2013 года подписало соглашение с ООО «Коллтрейд» о содействии своевременной уплате средств пользователями услуг предприятия. За полученные в мае-декабре 2013 года 802 тысяч гривен подрядчик должен был делать обходы по закрепленным адресам, проводить работу среди абонентов по уменьшению задолженности, вручать сообщения должникам и т.д.

Полиция выяснила, что в подрядной компании в мае, ноябре и декабре – работал только один сотрудник, в июне – два, в июле и октябре – десять, половина из которых одновременно выполняли аналогичную работу по основному месту работы – КП «Основание». При этом на коммунальном предприятии работу с абонентами-должниками выполняли 102 сотрудника.

Решением суда следователи получили доступ к документам по выполнению указанного договора.

ООО «Коллтрейд» за деньги до вышеупомянутого соглашения зарегистрировано на жителя Вольнянского района Сергея Гринченко и жителя Днепродзержинска Геннадия Носулю. С мая 2014 года фирма находится в состоянии прекращения деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *