Глава района будет судиться за клевету

6 февраля во время встречи с громадой Акимовки глава районной администрации Александр Правосуд рассказал, что намерен требовать от средств массовой информации опровержения клеветы о якобы получении им взятки.

akimovka2В пятницу СМИ сообщали, что в Днепропетровске при получении взятки в 180 тысяч долларов задержали председателя районной администрации Запорожской области. Чиновник требовал деньги за содействие передаче санатория в курортной Кирилловке (Акимовский Район) в частную собственность взятку.

«Когда человек увидел на столе 180 тысяч долларов в пакете, то прозвучала такая фраза: «Я польщен! У меня такое впервые!». Будем надеяться, что и в последний раз», – процитировал задержанного во время брифинга заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин.

Сейчас взяточник находится под домашним арестом. Его грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Глава Акимовской районной администрации сейчас, как оказалось, спокойно работает и уже пообещал обратиться в суд за опровержением.

«При более тщательном мониторинге СМИ увидел конкретные статьи в которых прямо меня обвиняли в получении крупной суммы в иностранной валюте. Поэтому  мной однозначно будут предприняты решительные действия – подготовлено заявление в СБУ для привлечения к ответственности тех средств массовой информации, которые вынесли на всеобщее обсуждение недостоверную информацию», – рассказал во время встречи с громадой Александр Правосуд.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *