Фирма нардепа продала масло порту на полмиллиона

Государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» подписал договор с ООО «Торговый дом Агринол» на поставку масел общей стоимостью 419 тыс. грн. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Порт заказал 13,57 тонн масел 11 видов. Правда, цены на некоторые масла значительно выше рыночных. Так, масло моторное М-14Г2цс на рынке без доставки предлагают по 21,4 тыс. грн., а заказано по 32,3 тыс. грн. с доставкой. Масло М-10Г2к приобретено по 28,2 тыс. грн., хотя на рынке можно его купить без доставки за 19,6 тыс. грн.

«Торговый дом Агринол» принадлежит племянникам нардепа Александра Пономарева – Юрию и Руслану и Николаю Пономаревым. Ранее нардеп был среди учредителей «ТД Агринол».

Единственным конкурентом победителя на торгах было ООО «Трейд Энерго» Александра Шеховцова. Ранее фирма принадлежала Алексею Вдовиченко и Алексею Гейдюку – дистрибьюторам продукции «Агринол». Несмотря на смену владельцев, контактные номера «Трейд Энерго» принадлежат фирме «Лекс транс сервис», которая располагается в Запорожье, по ул. Стартовой, 1Е. Здесь же находится дистрибьюторский подразделение «Агринол».

toplivo-tabl2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *