Помощником городского головы Запорожья Владимира Буряка может стать глава организации «Оппозиционного блока» Коммунарского района Иван Кузьменко.

Его налоговая декларация как кандидата на должность помощника мэра была опубликована 22 декабря, на сайте мэрии, пишет 061.

Иван Кузьменко – предприниматель, директор фитнес-клуба «SportExpert». На прошлых парламентских выборах от «Опозиционного блока» он баллотировался в народные депутаты, но не прошел. В июне 2015 года он возглавил ячейку партии в Коммунарском районе.

За прошлый год Иван Кузьменко заработал более 544 тысяч гривен. В собственности у Кузьменко две машины – «Mitsubishi Pajero» 2006 года выпуска (рыночная стоимость – от $12 тысяч) и «Сhevrolet Lacetti» 2008 года выпуска (около 200 тысяч гривен).

Ранее сайт «061» писал, что еще одним советником Владимира Буряка может стать руководитель Ленинской районной организации «Оппозиционного блока» Константин Онода. Его декларацию опубликовали на сайте запорожской мэрии,

Онода более 30 лет проработал на «Запорожстали», а в 2012 году ушел на пенсию. Главой районной организации «Оппоблока» он был выбран в мае этого года.

За прошлый год он заработал 75 тысяч гривен. В собственности Константина Оноды – земельный участок, квартира, гараж и два автомобиля: Jeep Grand Cherokee и Toyota Camry.