Собачье дело: городу не удалось отсудить 164 тысячи за дорогой приют для животных

Запорожский городской совет в конце октября проиграл суд против ООО «Примбуд» — подрядчика строительства злополучного приюта для бродячих животных, который завысил стоимость работ на 164 тысячи гривен. Об этом пишет «Суббота плюс» со ссылкой на соответствующее решение Хозяйственного суда Запорожской области.

По материалам дела, Государственная финансовая инспекция обнаружила по время проверки завышенную стоимость работ. Подозрительными оказались затраты на перевозку грунта на 53,8 тысячи гривен, на зарплату работникам в размере 34 тысячи гривен, на выкапывания котлована под фундамент экскаваторами на 56,7 тысяч гривен.

Проверка по этим фактам постановила вернуть «Примбуду» деньги в судебном порядке. Правда, по мнению хозяйственного суда, истец не смог доказать факт растраты. Поэтом иск городского совета отклонили.

Напоминаем, что «Примбуд» в 2012 году выиграл тендер на строительство приюта для собак стоимостью 23,08 (!) миллиона гривен. Уже в 2013 прокуратура сообщила о незаконности признания «Примбуда» победителем торгов и опровергла решение по тендеру в судовом порядке. На тот момент уже были потрачены чуть больше 3 миллионов.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *