Фининспекция провела ревизию на «Водоканале»: нарушений на 18 миллионов

Специалисты запорожской областной государственной финансовой инспекции время ревизии деятельности КП «Водоканал» обнаружили финансовые нарушения на почти 18 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предприятие не получило от концерна «Городские тепловые сети» 7,1 миллионов гривен за услуги горячего водоснабжения. Кроме этого, в бухгалтерском учете предприятия не была отражена дебиторская задолженность концерна.

Почти 900 тысяч гривен предприятие уплатило коммунальному предприятию «Основание» за услуги начисления, учета и систематизации коммунальных платежей. При том, что эти услуги по факту не предоставлялись.

Кроме того, КП «Водоканал» перечислил 8,7 миллионов гривен аванса подрядчикам и поставщикам за работы и поставку оборудования. При этом, в определенные условиями договора сроки этих работ и оборудования предприятие не получило.

За несоблюдение законодательства на должностных лиц КП «Водоканал» госфининспекцией составлено 10 протоколов об административном правонарушении. Собранные материалы передали в запорожскую областную полицию.

Ранее проект «Люстратор. Запорожье» сообщал, что КП «Водоканал» задолжал ОАО «Запорожьеоблэнерго» 54 миллиона гривен. В связи с этим руководство энергетического предприятия обещали отключить электроснабжение КП. Также недавно администрация коммунального предприятия сообщила о процессе повышения стоимости тарифов на холодного водоснабжение и водоотвод.

Кроме этого, в Запорожье продолжается суд по делу бывшего руководителя коммунального предприятия «Водоканал» Михаила Клюева.

Напомним, ранее проект «Люстратор. Запорожье» со ссылкой на местные СМИ писал, что руководителя «Водоканала» обвиняют в превышении служебных полномочий, хищении средств коммунального предприятия, халатности при исполнении должностных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *