Главный инженер «Запорожстали», кандидат «от промышленных предприятий города» Владимир Буряк в своей декларации указал доход в размере более 2 миллионов гривен. Если быть точным – 2 миллиона 287 тысяч 154 гривны.  

Судя по документу, почти всю эту сумму он заработал на комбинате, получая, около 190 тысяч гривен в месяц. Жена и дочка кандидата в мэры заработали гораздо меньше – 88,9 тысяч гривен на двоих. Об этом пишут журналисты сайта «061».

Также в собственности у Буряка несколько гектаров земли: 1 га в Запорожье, 1,5 га в Куриловке, Днепропетровской области, 4,6 соток в Запорожье и 1,2 га в  Куриловке. Инженер также владеет недвижимостью. У Владимира Буряка квартира площадью 119 квадратных метров в Запорожье, и квартира Куриловке (87 квадратных метров). Кроме этого, у семьи кандидата еще две квартиры в Запорожье 85 и 51 метров квадратных соответственно.

В гараже у главного инженера «Запорожстали» Toyita Land Cruiser 2011 года выпуска, УАЗ 1978 года выпуска, два прицепа. У семьи Буряка – Toyota Avensis 2013 года выпуска и Audi AG, 2006 года выпуска. Кроме этого, для прогулок на воде у кандидата есть лодка Brig B350.

В одном из рекламных материалов о Владимире Буряке журналист цитировал кандидата: «Городская власть Запорожья очень далека от горожан». Нельзя не сказать, что с такой заработной платой главный инженер так же далек от большинства жителей нашего города.

Отметим, что зарплата мэра – около 11 тысяч гривен. Не сложно догадаться, что переходить с почти 200 тысяч в месяц на зарплату в 20 раз меньшую «за просто-так» никто не захотел бы. Интересно, каким образом Владимир Буряк будет отрабатывать разницу?