На экологическом митинге пытались пропиарииться все партии

20 октября под стенами запорожского городского совета прошел экологический митинг «Нет выбросам». На нем собрались около тысячи запорожцев. Многие пришли с флагами и плакатами с требованиями прекратить травить городской воздух.

Об этом пишет сайт «Заноза».

На теме экологии, разумеется, решили пропиариться практически все кандидаты в депутаты. Правда, политические флаги после настоятельных просьб все же свернули.

Во время митинга выступил представитель городской власти – начальник городского управления экологии Глеб Золотарев. Несмотя на возгласы «Ганьба!», чиновник рассказал, что сейчас экологические проверки запрещено делать и-за моратория. Кроме этого, Золотарев отметил, что власть 21 октября попытается договориться с заводами-загрязнителями, подписав меморандум.

Вчерашний митинг закончился принятием резолюцией, в которой активисты потребовали разобраться с экологической ситуацией в городе.

В тот же день вечером на несколько интернет-сайтах появились одинаковые новости под заголовком «Запорожские политики чуть не рассорились за право возглавить «неполитический» митинг». В тексте указано, что «митинг пытались «приватизировать» несколько партий. например, «УКРОП», «Радикальная партия Ляшко и другие политические силы».

Досталось в тексте и кандидату в мэры Николаю Фролову: «досталось и присутствовавшему на митинге кандидату от БПП Николаю Фролову. Гришин подчеркнул, что Фролов ни разу не был на запорожском Майдане, но сегодня представляет в парламенте «демократическую» партию власти».

Вполне вероятно, что эта новость – очередной «джинсовый» заказ главного противника Фролова и Гришина – главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка, которого, судя по всему, экологическая ситуация в городе вполне устраивает.

Заканчивается новость видеосюжетом телеканала «ТВ-5», в котором речь идет о том, что митинг является не экологическим, а только политическим.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *