Руководителя отдела технического надзора управления капитального строительства освободили от наказания за служебную халатность из-за пенсионного возраста и амнистии. Своими действиями чиновница привела к хищению 58,5 тысяч гривен.

Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на приговор Коммунарского райсуда.

Обвиняемая начальница занималась техническим надзором, в 2012 году она подписала акты выполненных работ по реконструкции помещений учебно-воспитательного оздоровительного комплекса №110 по ул. Стешенко, 19. Подряд стоимостью 1,74 миллиона гривен получило предприятие ООО «АртРемБуд». Вывод экспертизы в 2014 году подтвердил несоответствие выполненных работ заявленным – на 58,5 тысяч гривен.

Суд установил, что чиновник специально проявила служебную халатность в нарушение должностной инструкции и не обеспечила надлежащего технического надзора. Действия чиновницы были квалифицированы, как служебная халатность, повлекшая существенный вред государственным интересам.

На суде руководитель отдела организации работы и технического надзора признала себя виновной, раскаялась в содеянном и просила строго себя не наказывать. Суд учел это и другие факты, в итоге наказал женщину штрафом в 4250 гривен и лишил права на один год занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком. Отметим, чиновницу сразу освободили от наказания согласно Закону Украины «Об амнистии в 2014 году» как лицо, достигшее пенсионного возраста.