Ничему не учатся

Cогласно «независимому» опросу – Буряк лидер среди кандидатов

Социологическая фирма «PR-майстерня» опросила 700 запорожцев и узнала политические симпатии горожан. О результатах исследования рассказал руководитель компании Дмитрий Шуманов, пишет «Заноза».

«Мы столкнулись с проблемой, что соцопросы проводят только на заказ тех или иных партий или кандидатов. А данные эти закрытые. Поэтому мы решили провести свое независимое исследование. Его можно считать промежуточным. Ближе к выборам мы планируем провести еще один опрос Выбирали только тех людей, которые уже определились и действительно идут голосовать», – рассказал Шуманов.

По данным опроса, большинство депутатов областного совета будут занимать кандидаты от «Оппозиционного блока». Среди горожан готовы проголосовать более 19% избирателей. На втором месте – «Блок Петра Порошенко» с 18,3%. «Наш край» получил 10,5% голосов, моторовская «Новая политика» – 9,5%, 7,5% «Самопомощи». По результатам исследования проходит в областной совет и «Батькивщина» с 6,5%.

По результатам «PR-майстерні», больше всего шансов стать мэром у Владимира Буряка. За него готовы проголосовать 30,9% опрошенных. Николай Фролов – на втором месте с 17,7% голосов. Кажется невероятным, но кандидат от «УКРОПа» получил 15,8% голосов. Нынешний мэр Син получил 8% голосов.

По мнению Шуманова, за тройку лидеров будут голосовать только из-за массовой рекламной кампании.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *