«Запорожсталь» — один из самых больших загрязнителей запорожской экологии

«Запорожсталь» и Запорожская ТЭС в который раз назвали самыми большими загрязнителями воздуха в области. Об этом сообщил директор экологического департамента области Сергея Карпия. 

Об этом пишет «061».

«За первое полугодие 2015 года наблюдается негативная тенденция увеличения объемов выбросов по основным загрязнителям Запорожья и области. Львиную долю в загрязнение воздуха области – 78% – вносят два предприятия – «Запорожсталь» и Запорожская ТЭС», – сказал Сергей Карпий. 

Экологическую ситуацию также раскритиковал недавно назначенный заместитель главы области Константин Брыль: «Не думал, что экологическая ситуация настолько сложна. Из общения с людьми я понял, что это ключевая проблема для города. Только когда начнутся уголовные дела за экологические нарушения, предприятия будут вынуждены реагировать».

Главный санитарный врач области Роман Терехов рассказал, что из-за плохой экологической ситуации в городе и области за последние 5 лет в области увеличилось количество людей, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, злокачественными и доброкачественными новообразованиями, а также повышается количество аномалий у новорожденных. 

В списке самых крупных загрязнителей города также «Днепроспецсталь», Запорожская ТЭС, «Запорожкокс», «Укрграфит» и «Запорожабразив». 

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что жители Запорожья активно поддерживают петицию, в которой просят президента Петра Порошенко защитить право горожан на чистый воздух.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *