Спекуляции «по-буряковски»: отменить снос памятников и переименование улиц

Кандидат в мэры Запорожья Владимир Буряк предлагает внести мораторий на снос памятников и не переименовывать улицы. Кандидат от Ахметова в интервью газете «Индустриальное Запорожье – Панорама» заявил, что активная борьба с памятниками и топонимами советской эпохи раскалывает украинское общество.«В Украине еще живет то поколение людей, которое выросло при Советском Союзе, для которых все это может представлять ценность? Зачем, когда столько проблем в стране – война, кризис, разруха, заоблачные тарифы на коммунальные услуги и цены – разрывать общество такими действиями? У нас что, кроме названий улиц и памятников больше в стране проблем не осталось что ли?», – высказался в газете Владимир Буряк.

Главный инженер «Запорожстали» считает, что на подобные темы должен быть наложен мораторий минимум на двадцать лет. Кроме этого, Буряк высказался, что такие инициативы появляются, «когда некоторым представителям власти или нечем заняться, или нечего предъявить людям».

Важно отметить, что такие заявления еще только кандидата в городскую власть чистой воды популизм, поскольку, во-первых, закон о декоммунизации уже принят, а, во-вторых, даже городской голова не имеет никакого влияния на это решение. Другими словами, слова Буряка, мягко говоря, это пустая болтовня, которой, скорее всего, люди будут верить.

По материалам сайта «Индустриалка».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *