Мэра Сина беспокоят отвалы: депутатов – не очень

Запорожский мэр Александр Син на последней сессии городского совета пытался провести в обход стандартной процедуры вопрос об оценке и разработке территории свалки металлургических отвалов, принадлежащей городу. Мэр предложил депутатам поддержать проект без обсуждения на комиссии.

Об этом пишет сайт «Верже».

На эти работы город планирует выделить полтора миллиона гривен. В эту сумму входит проведение оценочных работ и охрана территории.

Некоторые депутаты, в частности Андрей Иванов и Виктор Великий, предложили перенести этот вопрос на следующую сессию для проверки проекта решения и обсуждения на депутатских комиссиях.

Напомним, «Люстратор. Запорожье» ранее написал о том, что Александр Син рассказал о незаконной разработкой металлургических отвалов в Маркусовой балке неизвестными людьми.  Тогда мэр обвинил «Запорожсталь», и в частности главного инженера предприятия и одновременно своего соперника Владимира Буряка в попустительстве, из-за которого неизвестные занимаются разработкой отходов.

Эту ситуацию градоначальник пересказал депутатам и попросил выделить деньги на охрану принадлежащей городу части отвалов, вместо «Запорожстали».

На сессии вопрос об разработке и охране отвалов все-таки вошел в повестку дня, но депутаты его не поддержали.  Таким образом, свалка металлургических отходов до ближайшей сессии останется без охраны. Сколько еще неизвестные разработчики смогут увезти металла с собственности города, и какие убытки в результате бездействия депутатов понесет Запорожье – остается только предполагать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *