На суде по «делу врачей» показания против Сина дали еще два главврача

На заседании в Орджоникидзевском районном суде по скандальному «Делу врачей» допросили руководителей Коммунарской райбольницы и 4-й стоматологической поликлиники.

Напомним, обвиняемым по этому телу проходит городской голова Запорожья Александр Син, Мэра обвиняют в незаконном заключении контрактов с главврачами медучреждений вместо трех-пяти лет на три месяца. Медики уверены, что решение Сина имеет чисто политический характер. По показаниям главврачей, мэр сказал врачам, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время предвыборной кампании. Об этом пишет «Индустриалка».
«Толковых объяснений, почему контракт продлили на три месяца не услышал, – рассказал во время заседания главврач 4-й стоматологической поликлиники Владимир Педченко. – В момент, когда писали заявление, не знал, что в силу вступило новое постановление Кабмина. После праздников нас собрали и сказали, что всем подписали контракт, после этого я на 20 дней лег в больницу. Потом меня вызвали в прокуратуру и показали, что в моем контракте подтерта цифра».

Следующее судебное заседание по делу мэра назначено на 12 октября.

Ранее проект «Люстратор. Запорожье» писал, что двое свидетелей – бывший председатель обкома сотрудников профсоюзов работников здравоохранения Алла Тонковид и гллавврач больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний также подтвердили вину городского головы Запорожья.

You may also like...

2 комментария

  1. 22.04.2016

    […] Напомним, что в суде рассматривается дело против Александра Сина по статье 172 УКУ (Грубое на… […]

  2. 09.11.2016

    […] […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *