Энергопредприятие оштрафовали за злоупотребление монополией

Запорожское отделение Антимонопольного комитета Украины посчитало акционерное общество «Запорожьеоблэнерго», виновным в нарушениях законодательства, которые привели к ущемлению прав потребителей услуг,

пишет «Верже».

Монополист безосновательно отказал в праве предоставления отдельных видов услуг ООО «Центр энергетического моделирования». Из-за этого предприятие было вынуждено закупать электроэнергию по завышенным ценам. «Запорожьеоблэнерго» за нарушение прав потребителей и предоставление услуг на условиях нечестной конкуренции было оштрафовано на 68 тыс. гривен.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что ОАО «Запорожьеоблэнерго» возьмет краткосрочный кредит в форме овердрафта в размере 40 миллионов гривен в «Приватбанке» под 31% годовых.

60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству, 16,52% и 12,31% – кипрским компаниям Lex Perfecta Limited и Bikontia Enterprises Limited.

В конце августа «Люстратор» писал, что генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по поводу хищения 950 миллионов гривен на ОАО «Запорожьеоблэнерго». После расследования генпрокуратура не увидела состава преступления.

Ранее проект сообщалось, что Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту хищения 950 млн грн служебными лицами энергопоставляющей компании Запорожьеоблэнерго, 60,2% которой принадлежит государству. 

Напомним,  совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский сообщил СМИ о том, что планирует участвовать в конкурсе по приватизации «Запорожьеоблэнерго».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *