28 сентября городской голова Александр Син во время встречи с журналистами рассказал, что заявления о возможности создать диализный центр за 2 миллиона – это блеф,

пишет «Известия».

«Идея создания такого медицинского учреждения появилась у городской власти не в этом году, и даже не в прошлом. Мы давно вынашивали проект обустройства Центра гемодиализа и в первую очередь исходили из удобства расположения 10-й горбольницы. Строительство обойдется в 9 миллионов гривен. Когда я слышу разговоры о том, что построить Центр можно и за 2 миллиона, я считаю это блефом. За эти деньги там можно только сделать косметический ремонт», – сообщил на пресс-конференции Александр Син.

По его словам, помещения для гемодиализа должны соответствовать строгим технологическим требованиям для хирургических залов, санитарным и противопожарным нормам, создать которые за небольшие деньги очень сложно. Планируется, что в центре гемодиализа будет 4 больших зала для процедур с 25 аппаратами.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что городская власть обещает создать диализный центр за 9 миллионов до конца года.

Также «Люстратор» писал о скандале, который возник вокруг создания диализного центра. Первоначально городскими властями планировалось потратить больше 20 миллионов, в том числе на оборудование, которое предоставляется бесплатно.

Кроме этого, областная прокуратура же открыла уголовное производство по статье про служебный подлог во время проведения тендера на реконструкцию Центральной больницы Орджоникидзевского района и получила разрешение на изъятие необходимой документации для изучения.