Первым заместителем губернатора был назначен Константин Брыль, работник СБУ с 25-летним стажем. Новоназначенный чиновник имеет полное высшее образование в области правоведения, финансово-экономической безопасности и управления общественным развитием. Был удостоен звания «Заслуженный юрист Украины». Работал в органах МВД, налоговой милиции, СБУ.

«В первую очередь Константин Иванович – патриот. И сейчас это одно из важнейших качеств для человека и должностного лица. Наша область остается форпостом между захватчиками и мирной Украиной. Наше будущее – сильная и развитая европейская держава. А современность требует плодотворной и кропотливой работы в поддержку мира и согласия в Украине и в Запорожье, – отметил глава Запорожской ОГА Григорий Самардак, пишет «МТМ».

Через несколько дней после назначения новый зам встретился с журналистами и рассказал, какую работу запланировал себе в Запорожье.

«Мое назначение продиктовано временем. Наша область граничит с зоной конфликта. Приведение их баланса в одну составляющую, направленную на борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Не допустить недопущение нарушения законодательства на выборах», – сообщил Брыль. –Я приехал в эту область.  У меня двери для журналистов открыт.  Особенно в вопросах коррупции. Я здесь крупный специалист по задержанию и локализации. Знаю, как заставить правоохранительные органы заработать», пишет сайт «Паноптикон».

По информации СМИ, Константин Брыль был тесно связан с покойным экс-министром МВД Юрием Кравченко.  Благодаря ему попал в милицию и быстро продвигался по службе. После увольнения Кравченко стремительная карьера Брыля пошла на спад. Через семь лет Валерий Хорошковский предложил Константину Брылю возглавить департамент СБУ. Дважды пытался стать народным депутатом – от «Удара» и «Народного фронта». Впрочем, без толку. Журналисты сообщали о шикарном особняке нынешнего первого зама губернатора в Пуще-Водице.