Запорожскому аэропорту купят авто для VIP персон?

На будущей сессии городского совета депутаты должны перераспределить средства, выделенные для обеспечения работы КП «Международный аэропорт Запорожье».

На заседании постоянной депутатской комиссии социального и экономического развития, бюджета и финансов, рассказали, что планируют перераспределить 2,5 – 3 млн. грн. Об этом пишет «Первый запорожский». В общем, для работы запорожского аэропорта планировалось выделить 7,39 миллионов гривен.

«В городской целевой программе «Обеспечение надлежащей и бесперебойной работы КП «Международный аэропорт Запорожье» на 2015 год утверждены расходы из специального фонда на капитальный ремонт аэровокзального комплекса в размере 7,3 млн. грн. Однако тендер не провели. На коммунальном предприятии впервые столкнулись с серьезной реконструкцией. Мы такие объемы не выполняли. Но вопрос о проектировании нового терминала в повестке дня есть. Мы не завтра будем его строить. Нужна реконструкция взлетно-посадочной полосы», – рассказал глава бюджетной комиссии Виктор Великий.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что на следующей сессии горсовет выделит 700 тысяч гривен на покупку обязательной для аэропорта «скорой помощи», необходимой для проведения аварийно-спасательных работ, а также доставки больных пассажиров к самолету и из самолета.

Кроме «скорой», стало известно, что руководство аэропорта просит выделить деньги на приобретение авто для VIP персон.  Актуальность этой просьбы, учитывая общее плачевное состояние местного аэропорта, остается непонятной.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *