Киоски на остановках городского транспорта построены незаконно, – заммэра Эделев

Почти все торговые киоски, установленные на остановках общественного транспорта в Запорожье, построены незаконно. Об этом рассказал заместитель мэра Валерий Эделев на заседании городской координационной комиссии по вопросам развития предпринимательства, пишет «Репортер».

По словам заммэра, большинство киосков на остановках транспорта не соответствуют ряду требований нормативных актов. В частности, согласно нормам, любые объекты торговли необходимо располагать не менее чем в пяти метрах от проезжей части, в метре от тротуара и в 20 метрах от знака, обозначающего остановку общественного транспорта.

Теперь членам комиссии необходимо решить, как поступить с большинством так называемых остановочных комплексов, и разобраться, кто допустил выдачу разрешений на установку киосков.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал про скандал с выдачей разрешений на установку двух  сотен киосков для общественной организации «Купуй Запорізьке». Другие предприниматели уверены, что на городских рынках достаточно места для торговли запорожскими товарами, а выдача разрешений на установку новых киосков в центре городе – это лоббирование группой бизнесменов своих интересов.

Более того, стало известно, что главой рабочей группы, которая будет заниматься размещением киосков «Купуй Запорізьке» по городу, городского голова назначил скандального директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу, которого называют соратником «экс-смотрящего» Евгения Анисимова.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *