Мэр Запорожье обещает возродить дворец спорта «Юность»

Почти за месяц до выборов мэр Запорожья Александр Син продолжает давать, казалось бы, невероятные обещания. В этот раз городской голова заявил, что в следующем году восстановит дворец спорта «Юность», на который уже несколько лет в городском бюджете не хватает денег, пишет «МИГ».

«Мы приняли решение проводить его реконструкцию за счет городского бюджета Запорожья, – рассказал мэр на открытии после капремонта Заводского спорткомплекса. – У нас есть возможность в течение двух лет закончить этот ремонт, и город получит не только современный зал для игровых видов спорта, но и современный концертный зал, и ледовую арену. Эту возможность нам дает бюджетная децентрализация, в рамках которой мы имеем бюджет развития 600 миллионов гривен уже в этом году».

Как писал «Люстратор. Запорожье», ранее городские власти заявили о намерении вернуть в коммунальную собственность здание бывшего бассейна «Орбита» и восстановить его работу. С таким предложением чиновники уже обратились к нынешним собственникам.

На этой же неделе Александр Син заявил, что хочет возродить кинотеатр «Космос». По словам мэра, в ближайшие дни будет разорван договор с арендаторами здания «Космоса» и начнется работа по превращению обветшалого здания кинотеатра в культурный центр.

Кроме этого, городской голова рассказал, что власти с предложением  выкупа также обратятся к собственникам заброшенного здания бывшего ресторана «Россия», что в парке Трудовой Славы.

По словам главы города, все эти изменения стали возможны благодаря бюджетной децентрализации. Правда, этот процесс начался еще весной, а обещания посыпались только за месяц до выборов нового мэра. Вполне вероятно, что ближе к дате проведения местных выборов Александр Син будет давать куда более фантастические обещания: построить новые школы, детские сады и несколько больниц.

You may also like...

1 Response

  1. 28.10.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» сообщал, что Александр Син обещал возродить дворец спорта «Юность». За месяц до выборов тогдашний мэр заявил, что в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *