Экологическая петиция запорожцев продолжает собирать подписи

Жители Запорожья активно поддерживают петицию, в которой просят президента Петра Порошенко защитить право горожан на чистый воздух. На сегодня инициатива запорожцев собрала больше трех тысяч подписей.

Об этом пишет «061».

«Последней каплей терпения стал праздник Дня независимости Украины. Ночью 24 августа и утром на следующий день город был в дыму, газах и покрыт темно коричневым смогом – дышать нечем было! И такая ситуация характерна для нашего города в течение последних месяцев, а на праздники и выходные – она ​​только ухудшается!», – указывается в документе.

В социальных сетях активисты создали целую кампанию по сбору голосов под документом. Запорожцы надеются, что петиция наберет 25 тысяч подписей и будет рассмотрена Президентом. Прочитать полный текст петиции можно здесь.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что «Запорожсталь» по официальным данным приносит для экологии города больше всего вреда, особенно страдают жители Орджоникидзевского и Заводского районов. Тем не менее, комбинат активно пытается попиариться, якобы внедряя «экологические» инициативы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *