Городская власть в который хочет возродить кинотеатр «Космос»

Коммунальный кинотеатр «Космос» создали почти 50 лет назад – в 1967 году. Единственный кинотеатр в Коммунарском районе с 2004 года не работает. Мэр Запорожья Александр Син недавно рассказал, что в ближайшие дни будет разорван договор с арендаторами здания «Космоса» и начнется работа по превращению обветшалого здания кинотеатра в культурный центр, пишет «Первый Запорожский».

Жаль, что это затеяли за два месяца до местных выборов. Александр Син может начать реконструкцию, а закончить, возможно, придется кому-то другому. «Люстратор. Запорожье» уже писал, что в последние месяцы городские власти начали очень активно заниматься благоустройством города.

Все пять лет срока Сина на мэрском посту депутаты предлагали что-то сделать из неработающего «Космоса». В 2010 году тогдашний председатель Коммунарской районной администрации Юрий Пелых предложил на месте кинотеатра построить свечку-многоэтажку с кинотеатром на первом этаже. В 2011 году чиновники еще верили в идею со строительством нового дома, потом – забыли. В 2013 году мэр Син после рабочей поездки по району дал задание в кратчайшие сроки привести в порядок «Космос». Правда, кончилось это просто уборкой мусора. кроме

Снова о судьбе «Космоса» Александр Син вспомнил о кинотеатре в Коммунаровском районе в 2015 году за два месяца до конца своего срока. Что получится с этой идеи, сможем узнать в будущем.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *