Завтра, 17 сентября, в Запорожье пройдет круглый стол «Выборы 2015 — новый политический сезон», организованный Институтом Горшенина. Вместе с круглым столом состоится и официальное открытие филиала института в городе Запорожье.

Как известно, сотрудники Института Горшенина уже около полугода работают в Запорожье над избирательной кампанией «Оппозиционного блока» и его кандидатов, включая Владимира Буряка. Хотя об этом «подряде» (к слову, очень недешевом) давно известно в узких кругах политиков и журналистов, работу политтехнологов до сегодня старались не афишировать.

По информации проекта «Люстратор. Запорожье», помимо открытия своего филиала, институт планирует также запуск в городе информационного агентства «МОСТ Запорожье» — аналога уже существующих агентств «МОСТ Днепр», «МОСТ Харьков» и «МОСТ Одесса». Фактически эти информагентства представляют собой интернет-СМИ, которые предоставляют также PR-услуги. Еще одним проектом Института Горшенина является известное интернет-издание «Левый берег». Его главный редактор Соня Кошкина примет участие в завтрашнем круглом столе. (Модератором круглого стола должна стать Марина Моисеенко, представитель института Горшенина в Запорожье и экс-журналист телеканала «ТВ-5», которым владеет «Запорожсталь»)

К слову, в Днепропетровске клиентами интернет-проекта Института Горшенина являются, помимо прочего, структуры, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову — «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Павлоград уголь», «ДТЭК приднепровская ТЭС». Поэтому совершенно не удивляет сотрудничество института с «Оппозиционным блоком» и спонсирующим его заводом «Запорожсталь».

Также, как стало известно проекту «Люстратор. Запорожье», помимо утреннего открытого мероприятия, Институт Горшенина организовывает и вечернюю закрытую «презентацию» — для примерно 50 запорожских и киевских ВИПов. Вход на мероприятие будет доступен только по пригласительным.