Запорожский департамент культуры и туризма продолжает раздавать миллионные заказы сомнительным фирмам

В 2021 году ФОП Дом’янич Анатолій Сергійович уже успел подписать с Департаментом культуры и туризма Запорожского городского совета контракты на строительные работы на сумму 3,3 миллиона гривен. За 2019-2021 годы этот же ФОП выполнял за бюджетный счет ремонтных работ на 12 млн грн, из которых — на 10,5 млн грн для указанного департамента.

Ранее журналисты установили, что этот предприниматель входит в близкое окружение главы Департамента культуры и туризма Сергея Белова. В частности госзаказы более чем на 5 млн грн ФОП Дом’янич Анатолій Сергійович получил вообще без конкурса, а в конкурсах конкурировал с другими предпринимателями с орбиты Сергея Белова.

Контракты на еще большую сумму — 6,5 млн грн — успела за два месяца 2021 года подписать ФОП Кожемякіна Христина Володимирівна. И все эти контракты — с департаментом культуры и туризма. Общая сумма, выплаченная данным департаментом из бюджета Кристине Кожемякиной — 8,8 млн грн.

Нам не удалось проследить дружескую или приятельскую связь Кристины Кожемякиной с руководством департамента. Но мы обратили внимание на другое. Несмотря на то, что фирма Кожемякиной выигрывает строительно-ремонтные тендеры, сама предпринимательница в тендерной документации указывает, что является по образованию менеджером по туризму. Кроме того, её общий стаж составляет 4 года, а строительные подряды она начала получать уже в 2019 году, то есть с двумя годами общего стажа — и сразу 1,7 млн грн за электромонтажные работы!

Несколькими неделями ранее Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета попал в очередной публичный скандал: начальница управления туризма этого департамента Катерина Симонова на деньги налогоплательщиков «стала блогером». На странице коммунального туристического центра она опубликовала видео, в котором курит кальян, осуждает антикоррупционные расследования в отношении неё же, а также рассуждает о Трампе и Навальном. ФОП Білка Тарас Олександрович получил от департамента и подконтрольного ему Туристического информационного центра около 200 тысяч гривен на различные услуги по съемке и монтажу видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *