Жители Вольнянска перекрыли трассу и ждут губернатора

Около двух сотен жителей нескольких населенных пунктов Вольнянского района сегодня, 12 января, перекрыли трассу Харьков-Симферополь, требую остановки строительства карьера.

Акция с перекрытием трассы началась в 10:40. Что происходит на месте события смотрите в репортаже 061.

По словам участников митинга, в ночь с 8 на 9 января “Беляевский обогатительный комбинат” начал снимать плодородный слой грунта на одном из участков. Предоставить общественности разрешительные документы представители предприятия отказались. Люди заверяют, что проведение подготовительных и строительных работ на данном участке является нарушением, потому как указанный земельный участок находится за пределами специального разрешения.

Митингующие требуют:

  • срочно создать комиссию по проверке факта незаконно начатых подготовительных и строительных работ;
  • инициировать проверку деятельности ООО “БОК” в части нанесения ущерба за счет повреждения плодородного слоя грунта;
  • проверить законность реализации проекта строительства;
  • инициировать проведение на территории плановой добычи реальных исследований ценности грунтов, залегания водоносных горизонтов.

Жители перекрыли движение на трассе Харьков-Симферополь в двух местах, а также заблокировали выезд из села Матвеевка. На месте работает несколько десятков правоохранителей.

На трассе образовалась небольшая пробка, митингующие пропускали только машины с детьми, военных и медиков. Некоторые водители пытались прорваться через “живой коридор”, но получили отпор.

Люди требуют, чтобы к ним приехал глава области, но по информации 061 он уехал в Бердянск.

Митингующие намерены перекрывать трассу до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Напомним, техника комбината начала готовить площадку, на которой будет построена фабрика по обогащению каолина. Работы проводятся ночью. Рядим с котлованом местные жители разбили лагерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *