Запорожская областная избирательная комиссия не может подвести итоги из-за отсутствия одного протокола

Итоги выборов депутатов Запорожского облсовета пока невозможно подвести из-за отсутствия протокола Бердянской городской ТИК

Об этом сообщает «Индустриалка».

В Запорожской области на выборах депутатов областного совета было создано 67 территориальных избирательных комиссий. 66 ТИК сдали свои протоколы кто с первого раза, кто после доработки.

И только Бердянская городская ТИК «тянула» до последнего. Протокол с результатами выборов представители комиссии привезли в Запорожский облизбирком сегодня среди ночи — в 1 час 30 мин.

Как рассказал «Индустриалке» член облизбиркома Андрей Кондратенко, протокол содержал ошибки и областная избирательная комиссия проголосовала за то, чтобы вернуть его ТИК для уточнения данных.

По закону результаты выборов депутатов областного совета должны быть объявлены сегодня, 6 ноября.

Данные протоколов 66 ТИК уже посчитаны, для объявления результатов выборов осталось дождаться уточненного протокола из Бердянской городской ТИК.

Напомним, там были самые скандальные выборы в области. Противостояние не закончилось и после голосования.

Так, было принято решение по пересчету бюллетеней на восьми участках. На одном пересчитывали три дня. После того как пересчитали на четырех пересчет остановили по решению суда.

По предварительным данным, в Запорожский областной совет восьмого созыва проходят представители семи политсил. Расклады такие:

  • Оппозиционная платформа — за жизнь — 23 депутата,
  • «Слуга народу» — 20,
  • «Європейська солідарність» — 10,
  • партия Владимира Буряка «Єднання» — 9,
  • Оппозиционный блок — 8,
  • Батьківшина — 7
  • За майбутнє — 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *