“За майбутнє” сняли с выборов в Запорожской области

6 октября Третий апелляционный суд в Днепре своим решением отменил постановления Бердянской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в депутаты горсовета от партии “За майбутнє”.

Об этом сообщает «ПРО Бердянск».

“За майбутнє” в Бердянске сняли с выборов

Решение суда вступает в силу уже с 6 октября и не подлежит кассации, то есть является окончательным и бесповоротным. В заседании принимали участие и глава ТИК Инна Власова, и юрист партии “За майбутнє” в Бердянске Игорь Волков.

В своем решении коллегия судей отметила, что большинство членов ТИК противоправно приняли решение о регистрации кандидатов в депутаты Бердянского городского совета от “За майбутнє”. Суд указал, что документы партии были оформлены с ошибкой в части соблюдения гендерных квот.

Именно на несоблюдении порядка выдвижения кандидатов и акцентировали внимание коллег по комиссии Олег Новиков, Анатолий Герасименко и ряд других членов ТИК.

Эти аргументы не убедили главу Инну Власову и других членов ТИК, которых небезосновательно считают подконтрольными экс-мэру Бердянска Валерию Баранову.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *