В Запорожье вручили подозрение отцу отцу кандидата в мэры от «Нашего края». Похитили 4,2 миллиона на закупке автобуса для филармонии

Запорожская местная прокуратура №2 предъявила подозрения фигурантам дела о закупке автобуса для Запорожской областной филармонии за 7,5 миллиона гривен. Директора фирмы-поставщика подозревают в присвоении средств и отмывании доходов (ч.5 ст.191 и ч.1 ст.209 УК Украины), главу тендерного комитета филармонии — в растрате в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК). Факт хищения выявили сотрудники Управления стратегических расследований в Запорожской области, Дело расследовали в Следственном управлении ГУНП области.

Об этом сообщает «Вся власть».

Главой тендерного комитета Запорожской областной филармонии на момент закупки в сентябре прошлого года был Валерий Виниковский — отец Эллы Слепян. На сегодня она является кандидатом в мэры Запорожья от партии «Наш Край». Слепян на момент объявления тендера являлась заместителем главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. В октябре 2019 года Виниковский получил от орден «За заслуги» от нового главы ОГА Виталия Туринка.

Тендер на закупку автобуса за 7,5 миллиона гривен состоялся в июне прошлого года. По материалам дела, руководство филармонии и поставщик вступили в сговор. Тендер был выписан под фирму «Техно – Агросервис». После заключения контракта на поставку были составлены дополнительные соглашения, по которым закупили автобус, не соответствовавший первоначальным требованиям.

Деньги на приобретение автобуса были выделены Запорожской областной государственной администрацией. Согласно экспертизе, при закупки автобуса за 7,5 миллиона гривен, участники тендерного сговора похитили 4,2 миллиона гривен.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *