Убийство Олешко: под подозрением оказался депутат «ЕС» из Бердянска

В организации убийства активиста Виталия Олешко подозревают депутата Бердянского городского совета Виктора Цуканова, входящего в окружение нардепа Александра Пономарева.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщает «Акцент».

Вчера следователи полиции провели обыски по месту жительства депутата Бердянского городского совета, лидера местной ячейки «Европейской Солидарности» Виктора Цуканова.

Как следует из опубликованной ухвалы судьи на проведение обысков, Цуканова подозревают в организации убийства активиста Виталия Олешко летом 2018 года.

Как пишет в Фейсбук журналистка Мария Драгозова, Цуканов вероятно, принимал участие в запутывании следствия и помогал «вытягивать» из-под ареста фигурантов дела, а также совершал финансовые операции с адвокатами и прокурорами. Также Цуканов входит в окружение ныне народного депутата от ОПЗЖ Александра Пономарева и его бизнес-коллегу и экс-нардепа БПП Сергея Валентирова, которых ранее вызывали на допросы по делу убийства Олешко.

В тоже время в запорожском БПП (ЕС) уже отреагировали на обыски и назвали их политическими репрессиями в преддверии местных выборов, которые пройдут 25 октября. Такую версию событий изложил на своей странице в Фейсбук депутат запорожского городского совета Андрей Согорин.

Напомним, недавно ряду обвиняемых по делу в убийстве Олешко изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *