Запорожский детсад, который «прославился» фотосессией полураздетых детей, теперь обвиняют в поборах и давлении на детей

Запорожанка Каролина Силиченко подала заявление в Нацполицию в связи с психологическим давлением, которое, по её сообщению, администрация и воспитатели детсада №221 «Пилот» оказывают на детей и их родителей. К заявлению присоединилась мать еще одного ребенка из этого же заведения.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

По словам запорожанки, причина давления со стороны сотрудников детсада — отказ платить деньги в так называемые фонды сада и группы (как наличными так и на счёт БФ «Промінь»). В свою очередь нежелание сдавать дополнительные средства родители объясняют отсутствием отчётности, куда и как эти деньги расходуются. («Люстратор. Запорожье» для объективности хотел бы отметить, что отчётность БФ «Промінь» есть на сайте детсада, но устаревшая — за январь 2020 года. К тому же родители заявляют и о сборе средств наличными воспитателями)

Кроме того, Каролина Силиченко озвучила и ряд других вопросов к администрации: «Почему детям не выносят воду на улицу?.. Почему маски должны носить только родители? Почему нет фруктов во время лета..? Почему в группе пожарный выход заклеен скотчем зимой? Почему в группе бегают тараканы?.. Почему пластиковые окна стоят в саду в пищеблоке, а в группах — нет?»

Интересно, что упомянутый запорожанкой БФ «Промінь» («Благотворительный фонд помощи учебно-воспитательным заведениям Днепровского района «Промінь»») возглавляет Ирина Ильченко, которая не является педагогом, а работает в районной администрации по Днепровскому району Запорожья.

Отметим. что детсад №221 «Пилот» уже попадал в громкий скандал: в 2018 году родители были возмущены тем, что без их ведома и согласия некий фотограф «дядя Саша» фотографировал детей спящими. полураздетыми и в постановочных позах. Руководитель детского сада Ольга Сыроватка с того времени не сменилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *