В Мелитополе сотрудники колледжа присвоили около 600 тыс. бюджетных средств

Запорожские правоохранители разоблачили трех человек в служебном подлоге и присвоении около 600 тыс. бюджетных средств.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщает РепортерUA.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, трем работникам одного из вузов города Мелитополя сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что трое сотрудников Мелитопольского колледжа, с целью получения взятки, сформировали устойчивую преступную группировку с распределением ролей и обязанностей. В период времени с января 2011 года по август 2019 года члены организованной преступной группы, злоупотребляя своим служебным положением, присваивали заработную плату, которая безосновательно начислялась фиктивно трудоустроенным в учебное заведение лицам. По предварительным данным, в результате преступных действий, Министерству образования и науки Украины нанесен ущерб на сумму около 600 тыс. гривен.

Сейчас судом в отношении организатора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также он отстранен от занимаемой должности сроком на два месяца, еще двум участникам — личное обязательство. Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *