Запорожский губернатор приведет на подряд в 37 млн грн другого исполнителя в обход тендера

Глава Запорожской ОГА Виталий Боговин в эфире “Суспільного мовлення” сообщил о смене исполнителя реконструкции бассейна Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Подрядчик должен за 37 млн грн отремонтировать бассейн и сделать его крытым, а также построить новый зал для дзюдо и сауну.

Однако работы на объекте с весны 2018 года значительно не продвинулись вперед. Поэтому после переговоров областной власти и подрядчика было решено привлечь третью сторону для реального и быстрого выполнения работ. Причем, судя по словам Виталия Боговина, формально исполнителем работ останется та же фирма — чтобы не проводить новый тендер и «не прогорели» 26 млн грн, которые в проект вкладывает Государственный фонд регионального развития. А реальные работы будет выполнять фирма, «заведенная» через некий «трехсторонний договор».

Таким образом реальным исполнителем и получаетелем бюджетных средств будет не победитель конкурса, а фирма, отобранная неизвестным способом.

«Рубикон-Монолит», который должен был работы в ШВСМ — днепропетровская строительная фирма, которую связывают с окружением олигарха Игоря Коломойского. Общая сумма выигранных фирмой бюджетных подрядов, в первую очередь в Днепропетровской области — более 1 млрд грн.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *