Мэра Днепрорудного суд оштрафовал за препятствование работе журналистов

Токмакский районный суд признал виновным мэра Днепрорудного Юрия Коробова в препятствовании журналистской деятельности Елизавете Манжос и Владиславу Павлюку, и назначил штраф в 850 гривен. Но от уплаты штрафа Коробова освободили из-за “истечения срока для привлечения к ответственности”. Поскольку дело длилось 3,5 года.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщает прес-служба областной прокуратуры и пострадавший журналист Владислав Павлюк на странице в Facebook, пишет inform.zp.ua.

В 2016 году журналисты издания «IPnews» собирали информацию о работе коммунального предприятия «Наш дом», подчиненного одной из городских советов региона. Но мэр, когда к нему обратились с просьбой предоставить информацию, отказался это делать:

“Мы проводили расследование по ремонту противорадиационного укрытия. По факту расследования позже открыли уголовное дело, в котором уже есть экспертиза о хищении бюджетных средств. Но в то время мне позвонил директор коммунального предприятия «Наш дом» и назвал меня «дебилом». В связи с чем мы вместе с Елизаветой Манжос пошли разбираться с поведением директора”, – пишет журналист Владислав Павлюк.

По его словам, директор на камеру вёл себя прилично, и отрицал, что оскорбил журналиста:

“Но у нас была запись телефонного разговора, в связи с чем мы пошли к мэру Коробова Ю. Н., которому подчиняется директор КП «Наш дом», но Коробов решил забрать мою видеокамеру, потому что он считал, что он – закон”, – добавил пострадавший журналист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *