Чиновники запорожской мэрии «отшили» фирму, близкую к депутатам-«оппоблоковцам»

На прошлой неделе Департамент образования и науки Запорожского горсовета подвел итоги конкурса на ремонт Городского дворца детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров) стоимостью около 70 млн грн.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Хотя одна из фирм — ТОВ «Геос-УКБ» предложила самую низкую цену работ в сранении с конкурентами — 69,7 млн грн, её предложение также было отклонено тендерным комитетом. В заявке фирмы, по словам чиновников, отсутствует смета, пояснительная записка и проект календарного графика работ.

Фирма «Геос-УКБ» близка к недавним соратникам мэра Владимира Буряка из «запорожсталевского» окружения: депутату горсовета от «Оппозиционного блока» Руслану Божко (экс-финансовый директор «Запорожстали») и депутату Запорожского областного совета от «Оппозиционного блока» Александру Репкину. Так Руслан Божко использует офис строительной компании GEOS как свой личный и лоббирует строительство жилого комплекса Central от GEOS в Запорожье. Официальным юрлицом для компании GEOS (или одним из юрлиц) является ТОВ «Геос констракшн». В то же время упомянутую фирму «Геос-УКБ» связывает с «Геос констракшн» не только похожее название, но и, например, некто Сергей Владимирович Уманец, который был основателем обеих фирм.

Интересно, что проект реконструкции Городского дворца детского и юношеского творчества будет реализовываться при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.

Поскольку в первом конкурсе были отклонены заявки всех участников, теперь объявлен новый конкурс, в котором подряд на 70 млн грн может всё-таки выиграть фирма, близкая к власти или одной из финансово-промышленных групп Запорожья.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *