«Запорожсталь» остановит мартены нескоро — у Ахметова не хватает денег

«Метинвест» не планирует выводить из эксплуатации устаревшее мартеновское производство на «Запорожстали» до строительства кислородно-конвертерного цеха (ККЦ), строительство которого откладывается из-за нехватки средств.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в прошлом году компания максимально приблизились к реализации проекта строительства ККЦ, подготовили площадку, построили новую дорогу в Запорожье стоимостью около 220 млн грн.

«Но к сожалению, рецессия в мировой экономике, защитные меры против украинского проката, а теперь еще и пандемия коронавируса – они все вносят коррективы в этот процесс и сейчас очень сложно привлечь необходимые инвестиции – около $1,5 млрд – для строительства нового ККЦ. И на сегодня непонятна судьба этого масштабного проекта», – сказал Рыженков.

В то же время гендиректор заявил, что компания не планирует выводить из эксплуатации мартен без его замены новым производством.

Напомним, что рецессия в мировой экономике не помешала владельцу «Метинвеста» Ринату Ахметову купил виллу во Франции за 200 млн евро, то есть около $220 млн.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *