Егор Фирсов рассказал, как запорожский нардеп Шевченко пытался его уволить из Государственной экологической инспекции

Бывший глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов заявил, что народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко требовал его увольнения. Он предполагает, что это из-за проверки инспекцией сети заправок Glusco.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом Фирсов рассказал в интервью «Бабелю».

«Есть заседание фракции «Слуга народа». Туда приходит президент, премьер-министр, министр [энергетики и защиты окружающей среды], а один депутат постоянно тянет руку. Сначала он [Шевченко] пытался с нами дружить, предлагал своих людей [в инспекцию], мы никого не взяли. Потом целенаправленно на каждом заседании фракции говорил: «Уберите этого «зрадныка». Никакой конкретики у него не было», — говорит Фирсов.

Он вспоминает, что со временем поняли, с чем в чем дело. «Нам рассказали, с кем он связан. Мы перед этим ходили на системную проверку сети заправок Glusco [СМИ называют фактическим владельцем Виктора Медведчука]. И это лобби могло быть с этой стороны. Он начал прямо напрашиваться на встречи к министру, поднимать этот вопрос», — рассказал Фирсов.

Также экс-глава Госэкоинспекции рассказал, с какими еще предприятиями возникали сложности во время проверок. По его словам, были недоразумения, в частности, с «Метинвестом» и Никопольским заводом ферросплавов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *