Судья в Запорожской области помогала «отжимать» квартиры

 

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, сообщили о подозрении бывшей судье одного из районных судов Запорожской области. Экс-судья подозревается в вынесении заведомо неправосудного судебного решения, повлекшего тяжкие последствия.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом пишет РИА Мелитополь.

Досудебным расследованием установлено: при рассмотрении гражданских дел в интересах третьих лиц судья неверно применяла нормы материального и процессуального права без установления истинных обстоятельств спора и надлежащей оценки доказательств. В результате были вынесены заведомо неправосудные решения по делам о признании права собственности на недвижимое имущество. По указанным решениям истцы безосновательно завладели квартирами в Запорожье и Вольнянске. Сумма нанесенного государству ущерба составила почти 800 тысяч гривен.

Отметим, что во время проведения досудебного расследования по дисциплинарной жалобе о совершении существенного дисциплинарного проступка решением Высшего совета правосудия подозреваемая была привлечена к дисциплинарной ответственности и в дальнейшем уволена с занимаемой должности.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение — УСБУ в Запорожской области.

Если вина экс-судьи будет доказана, ей грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *