По решению суда экс-нардеп Балицкий заплатит в бюджет 4 млн грн

Экс-нардеп Мелитополя Евгений Балицкий проиграл дело в Верховном суде Украины и обязан заплатить в бюджет свыше 4 млн. грн. В случае неуплаты, исполнительная служба обязана описать у него дом и машину. Кстати, в США за неуплату налогов, Евгений Балицкий давно бы уже сидел в тюрьме. Но это в Америке, а в Украине он годами в судах пытался себя оправдать, дабы сохранить миллионы и продолжает делать это сейчас.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом пишет РИА Мелитополь.

Итак, напомним, Евгений Балицкий, будучи нардепом, вдруг, сказочно разбогател. Причем, 50 млн. грн на двоих с супругой (жене досталось 30 млн., мужу 20 млн.) семья народного депутата получила, как они уверяют, в подарок. Честным путем со своей зарплаты таких денег народный депутат накопить явно не мог, поэтому стал ломать голову над тем, как доказать происхождение грузовика наличных миллионов. Для этого ему даже в 2018 году пришлось пойти на сделку с совестью и судиться с родным отцом.

Напомним, в иске http://reyestr.court.gov.ua/Review/74877675 утверждается, что до 2012 года Евгений Балицикий вместе с отцом Виталием и братом Олегом вели совместный бизнес. Причем, старший брат Олег Балицкий в апреле 2013 года решил подарить 20 млн. грн. Евгению Балицкому, который вышел якобы из состава учредителей ООО «АГАТ». Дарение решили не заверять нотариально, а распечатали образец договора из интернета и подписали его.

После Олега Балицкого, в наследство вступил его отец — Виталий Балицкий. Он на правах наследника стал требовать от Е. Балицкого вернуть ему 20 млн. грн. И даже направлял письменные требования вернуть средства. Евгений Витальевич расставаться с 20 миллионами не захотел и подал в суд на подтверждение действительности договора.

Иск Евгения Балицкого к отцу тогда честный мелитопольский судья А. Редько рассмотрел в течение 10 рабочих дней в пользу экс-нардепа без присутствия истца и ответчика. Позже Виталий Балицкий написал ходатайство, что не против такого решения. Аналогичный иск был и по 30 млн. грн. – невестка также судилась со свекром.

Заметим странное обстоятельство, пока Евгений Балицкий был нардепом, почти все суды ему удалось выигрывать, как по взмаху волшебной палочки.

В политических кругах тогда «представление» с родственным судом назвали «отбеливанием» миллионов.

В другом судебном процессе уже инициированном налоговиками Евгений Витальевич тоже сначала был в победителях. Фискальная служба пыталась доказать, что ответчик занизив сумму дохода, которая подлежит налогообложению за 2015 год на 15 млн. 797 тыс. грн., не смог подтвердить это документально и она не соответствует истинным обстоятельствам источника получения им доходов, в том числе, за предыдущие годы.

Но, лишившись корочки нардепа, Евгений Балицкий, видимо, потерял и ту самую всесильную волшебную палочку и 20 марта 2020 года суд налоговикам таки проиграл.

В постановлении Верховного суда Украины http://reyestr.court.gov.ua/Review/88337346 от 20 марта говориться, ему придется уплатить свыше 3 млн. грн налога с доходов физлица и 788 тыс. грн. штрафных санкций, а также 236 тыс. 964 грн военного сбора и штраф в размере 59 тыс. 241 тыс. грн. В общей сумме получается свыше 4 млн. грн. Постановление Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Вот только истребует ли исполнительная служба эти средства, есть сомнение. Так как 10 апреля 2020 года (уже после проигрыша в Верховном суде) в Мелитопольском горрайонном суде появился иск http://reyestr.court.gov.ua/Review/88724433 от супруги нардепа, в котором она требует взыскать с родного мужа долг. Не удивимся, если его размер будет как раз равен сумме взыскания по постановлению Верховного суда.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *