Анисимов отказался присутствовать на суде, СИЗО отказался его доставлять

Сегодняшнее заседание Заводского районного суда по делу Евгения Анисимова не состоялось из-за отказа участвовать в нем обвиняемого. В запорожском следственном изоляторе при этом заявили, что не будут конвоировать Анисимова в суд, несмотря не требование суда. Для начала судебного разбирательства, по закону, необходимо присутствие всех сторон.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом сообщила «Вся власть».

«Суд был шокирован такой позицией. Можно сказать, что это беспрецедентный случай. Изолятор является учреждением, которое принуждает к выполнению решений суда. В этом случае руководство запорожского СИЗО нарушило статью 382 УК Украины – неисполнение судебного решения. Анисимов при этом не только демонстративно ведет себя по отношению к судебной системе, но и вполне осознанно затягивает рассмотрение дела», — рассказал адвокат потерпевших Дмитрий Гладкий.

Сегодня должно было состояться подготовительное заседание по делу, после него суд смог бы перейти к рассмотрению доказательств.

Ранее Евгений Анисимов назвал судебное заседание «театром абсурда», самовольно покинув его до завершения. При этом в заседании Запорожского апелляционного суда по жалобе Анисимова, оспаривающей его арест, сам Анисимов участвовал по видеосвязи. После этого заседание дважды переносили из-за неявки адвоката Анисимова.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *