12 сентября на съезде политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» было принято решение выдвинуть кандидатом в мэры Запорожья Ярослава Гришина. Об этом пишет «Голос Запорожья». Во время выступления на съезде Гришин пообещал внедрять в городе проекты, которые помогут запорожцам стать немного богаче, а город процветающим. «Мы создадим Запорожью новую перспективу!», – заявил перед однопартийцами запорожский юрист.

Ранее сайту «061» нынешний кандидат в мэры заявлял, что однозначно не будет баллотироваться. «Я еще слишком молодой», – сказал тогда журналистам лидер запорожского организации «УКРОПа».

gryshyn-ukrop

Ярослав Гришин стал известен запорожцам, как адвокат потерпевшего врача 9-й городской больницы в так называемом «деле врачей», по которому мэр Александр Син обвиняется в нарушении трудового законодательства.

Несколько месяцев назад нынешний кандидат в мэры вместе со своими нынешними коллегами по партии со скандалом вышел из инициативной группы объединения «Самопомощь». Тогда запомнился тем, что бездоказательно обвинял активистов под предводительством Марка Марченко в связях с «экс-смотрящим» Анисимовым и участии в коррупционных схемах совместно с мэром Запорожья Александром Сином.

Кроме этого, Гришин оскандалился ложным заявлением о том, что Александр Син якобы в состоянии алкогольного опьянения избил свою девушку во время отдыха в Кирилловке. Об этом детально писал «Люстратор. Запорожье».