Министр Фёдоров оставил «на хозяйстве» в запорожской фирме члена ОПЗЖ

Одна из запорожских фирм, которыми владел нынешний министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров до начала работы в Кабмине — ООО «Стадимир».

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Как видно по старым записям в интернете, эта фирма занималась платным размещением информации о вузах, курсах и обучающих программах на одноимённом сайте — studymir.com. Сайт сейчас не работает, однако юридическое лицо продолжает существовать.

И министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров внёс его в свою декларацию за 2019 год.

Свою неработающую фирму министр не только закрыл, но и переписал на двоих людей, один из которых — Павел Дмитриевич Матвиенко: бывший председатель Запорожского облсовета от «Партии регионов», один из ближайших соратников Владимира Кальцева, в прошлом году — один из кандидатов-мажоритарщиков «Оппозиционной платформы — За життя». Связи Михаила Фёдорова, Михаила Крячко и других людей в запорожской команде «Слуге народа» с Кальцевым, Матвиенко и ОПЗЖ давно не являются секретом, но теперь получили официальное подтверждение.

Кстати, как рассказал «Люстратору. Запорожье» один из сотрудников SMM Studio (основной фирмы Михаила Фёдорова), бывший руководитель «Стадимира» Александр Прохорович стал теперь советником Михаила Фёдорова и, как указано на его страничке в Фейсбуке, возглавляет службу поддержки приложения «Дія».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *