В мэрии Запорожья просят сообщать о завышении цен на продукты в торговых сетях. Опубликованы ограничения

zp-oblast

В мэрии Запорожья заявили о намерении бороться с завышением цен на продукты в сетях продуктовых магазинов. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Владимир Буряк.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом пишет «Вся власть».

«Запорожцы обращаюсь к вам: если вы увидели в супермаркетах завышенные цены, делайте фото и публикуйте их в комментариях к этой публикации. Будем принимать решительные меры против тех, кто хочет нажиться на карантине», — написал мэр.

В своем посте он опубликовал зафиксированный диапазон цен на основные продукты в разных торговых сетях.

Юристы ставят под сомнение возможности местного самоуправления в формировании цен для бизнеса. Один из комментариев приводит 061.

«Полномочий контролировать и регулировать цены на продукты нет ни у местной власти, ни у центральной. Дело в том, что еще в июне 2017 года были отменены постановления, которыми регулировались цены на продукты питания. На данный момент новых постановлений не принималось. Законом №530 от 17.03.20 года Кабмину поручили в рамках полномочий осуществлять контроль за ценами на социально значимые товары, однако таких полномочий у него нет. Соответственно, и местная власть может только проводить мониторинг цен, но не влиять на них», — говорит руководитель юридической компании «Советник» Денис Штабовенко.

По состоянию на 20 марта в Запорожье и области из девяти подозрений на коронавирус пять случаев не подтвердилилсь, четыре находятся в работе.

На утро 20 марта Минздрав подтвердил 26 случаев заражения коронавирусом в Украине, два из них — летальны. Один пациент из Черновицкой области выздоровел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *