Партия Буряка в преддверии выборов пообещала софинансирование домам ОСМД

komanda-buryaka

Домам ОСМД в Запорожье посулили софинансирование, умалчивая, что получат его единицы за «хорошее поведение».

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Об этом пишет Ipnews.

В преддверие предстоящих местных выборов городская власть внезапно «вспомнила» о существовании ОСМД и их многочисленных годами не решаемых городской властью проблемах: хроническое недофинансирование капитальных ремонтов жилого фонда, невывоз мусора, листвы и веток, проблемы с монополистами и т. д.

Получилось не очень убедительно.

Городской голова в феврале месяце дважды сгонял председателей ОСМД в большой зал городского совета, но на все проблемные вопросы ОСМД Буряк по традиции ограничился назначением чиновников «крайних» за не решение проблем горожан. А воз и ныне там. При этом, на самый злободневный вопрос — о выделении средств на капитальные ремонты домов — мэр рассказал председателям ОСМД о «замечательной» программе софинансирования, в которой любой желающий может принять участие и получить бюджетные средства на ремонт дома.

Однако, Буряк немного недоговорил о некоторых «сюрпризах» программы софинансирования в 2020 году. На программу софинансирования в 2020 году выделено рекордно мало средств – 41 млн. грн. Из них 15 млн. грн. — это незаконченные в прошлом году переходящие объекты. Итого на новые объекты капремонта остается всего 26 млн. И это при том, что общая сумма поданных заявок — более 300 млн. грн.

Но и с распределением оставшихся 26 млн. грн. не все так гладко. «На бумаге» выделенные бюджетные средства распределяются между ОСМД в порядке «живой очереди». На практике же при приемке заявок на участие в софинансе чиновники пошли на откровенную аферу – в актах приемки документов не ставились ни дата приема заявки, ни входящий номер. Таким образом, доказать очередность подачи документов на участие в программе попросту невозможно. Это открыло чиновникам широкое пространство для манипуляций при распределении бюджетных средств.

В результате распределение 26 млн. грн. бюджетных средств на капитальные ремонты домов было отдано на откуп депутатам городского совета, вошедшим в новосозданную партию Владимира Буряка «Еднання». Это привело к тому, что все денежки поделили между лояльными к партии Буряка домами по предложениям стоящих за этими депутатами управляющих компаний и подрядчиков. А все остальные ОСМД – в пролете. Это еще раз доказывает, что инициированное городским головой объединение депутатов городского совета в партию «Еднання» производилось не с целью решения наиболее злободневных проблем жителей города – а с целью совместного дерибана бюджетных средств и финансирования избирательной кампании партии Буряка.

Вот только после такого циничного обмана жителей города большой вопрос — проголосуют ли они за такое «Единение»? И второй вопрос – какова будет реакция правоохранительных органов на наглый и циничный распил бюджета Буряком и его молодой командой?

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *