polit-corrupt

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает о подозрении бывшему главному специалисту отдела Управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации, заместителю начальника указанного управления, а также директору одной из подрядных организаций, а именно в служебном подлоге и завладении государственными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Установлено, что указанные лица присвоили и растратили более 1,5 млн грн бюджетных средств.

Так, УКС Запорожской ОГА и подряднаяорганизация заключили договор о закупке работ за государственные средства, а именно о реконструкции областного противотуберкулезного диспансера.

Впоследствии предприниматель внес в акты выполненных работ заведомо недостоверные сведения о выполнении строительства, в действительности выполнено не было. В свою очередь, работник отдела УКС Запорожской ОГА и заместитель начальника УКС Запорожской ОГА подписали указанные акты, на основании которых в дальнейшем перечислены на счет подрядчиков денежные средства в качестве оплаты за выполненные работы, которые фактически не были выполнены. В результате чего государству нанесен ущерб.